安全生产 首页 > 业务分类信息 > 重点领域 > 安全生产

通济新区对辖区内学生“小饭桌”进行登记备案管理

2017-07-25

  为加强学生小饭桌食品安全监督管理,通济新区对辖区内学生“小饭桌”实行登记备案管理,更好的消除学校周边食品安全隐患。

  “我们通过对辖区内学校周边的学生小饭桌进行全面的摸底排查,掌握登记备案第一手资料”,通济新经济区食安办负责人鲁超告诉记者。根据摸排结果,通济新经济区召开了备案登记培训会,对学生“小饭桌”业主进行备案申请培训,详细讲解了登记备案的重要性以及需要提交的证明,确保该项工作高质量推进。

  据悉,为了保证备案信息的准确性,通济新经济区食安办通过走访督查的形式,对申请备案的单位进行食料食材、卫生状况检查,对不符合要求的“小饭桌”,执法人员给予了现场指导,并帮助其进行整改,对不按要求整改且继续经营的小饭桌,将不予备案,并移交食药部门给予处罚。

  截至目前,共有60家学生小饭桌提出了备案申请,已验收通过27家。下一步,对已备案的“小饭桌”,通济新经济区将加大监管力度,并建立监管档案、诚信档案和“黑名单”制度,切实提升“小饭桌”食品安全水平,保障全区学生的饮食安全。