社会管理 首页 > 业务分类信息 > 文明新区 > 社会管理

我区开展市容环境专项整治

2017-08-04

  近日,我区综合行政执法中心联合环卫办、社区党委、村庄工作人员开展了沿街环境综合整治工作,实现部门联动信息共享,增强执法能力和工作效率。

  在沿街巡查过程中,对于店外经营不规范的商户、游商浮贩、占路广告牌业主,执法队员坚持“说服为主,处罚为辅”原则,多次挨家挨户对商户耐心细致的做思想工作,动员其在规定时间内自行整改。对规定期限内未整改的商户,由综合行政执法中心依法强制清理、取缔。

  目前,共清理占路经营摊点10处;整治店外经营不规范商户8处;清理占路停放车辆8辆;拆除落地灯箱、广告立牌40余块,同时,对海尔路、城马路、天山一路、九江路的乱扯乱挂横幅进行了取缔,共清理横幅240条。

  今后,我区将加大巡查力度,对影响市容市貌的违规现象做到及时发现、及时处置,形成常态化管理治理机制。