社区服务 首页 > 业务分类信息 > 新区要闻 > 社区服务

我区组织志愿者为环卫工人送清凉

2017-08-04

  近日气温连续在30℃以上,烈日炎炎下,我区组织辖区内志愿者来到环卫工人的身边,为奋战在一线的环卫工人们带来毛巾、水杯、矿泉水、西瓜等降温解暑物品,让他们在炎炎夏日感受一丝清凉。志愿者们拿起清扫工具和环卫工人一起打扫起卫生,亲身体验环卫工人炎炎夏日下的辛苦劳动。"这么热的天真是不容易啊,我这干了一会就满头大汗,他们天天在这里工作,真值得我们学习和敬佩。" 志愿者赵大爷一边擦汗一边说到。“志愿者们想得真周到,接过志愿者给的物品那一刻,感觉清凉了许多。”环卫工人孙阿姨说到。

  近期由于持续高温天气,我区开展了一系列"夏季送清凉"活动。鼎泰丰社区在小区门口设立了环卫工人爱心驿站,为环卫工人准备了开水、茶叶、凳子,小桌等物品,当环卫工人工作累了的时候可以过去休息喝水,为环卫工人提供了消暑纳凉的好去处。