工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济新经济区机关文化“点亮”精品特色新区建设

2017-08-04

  机关作用,在于先导;机关文化,指引方向。机关文化建设是机关建设的灵魂,也是精品特色新区建设的重要组成部分。为营造文明有序、洁净优美、充满文化气息的机关环境,形成健康向上、格调高雅的文化氛围,提高干部队伍的凝聚力、战斗力、创造力,通济新区党工委、管委在加强机关硬件设施建设的基础上,通过注入新区文化元素,融入新区人文精神、理念,切实加强机关文化建设,使机关干部在潜移默化中陶冶情操、提升品位、加强修养,树立团结、务实、高效、奋进的优秀品质。

 

引领:在机关文化中展现新区精神、理念、思路

 

  新区理念:更快的突破自我,融入新区建设,需要创新、包容、激情、责任的新区理念引领;

新区精神:更好的服务辖区群众,提升群众幸福感和满意度,需要团结、务实、高效、奋进的新区精神引领;

新区思路、方针:更强的提升区域品质,打造精品特色新区,需要新区思路及方针引领;

突出:在机关文化中突出重点打造童装小镇

智领通济新区 慧引童装小镇。2017年,通济新区以童装小镇建设为抓手,打造精品特色新区。童装小镇以七彩虹为主要元素,在机关文化建设中,通济新经济区也将七彩虹作为了主要元素。

服务:以机关文化提升服务水平

打造机关文化,能够更好的提升机关工作人员为民服务的水平,这与新区的工作目标一致,2017年,通济新经济区以党的建设为保障,以总体规划为引领,以经济建设为中心,以童装小镇建设为抓手,以宜居宜业,提高群众满意度为目的,努力建设精品特色新区。

打造党群服务中心,更好的为民服务

 

成立社区党委,确定社区党委工作思路

党建宣传栏

社会事务办公室 为民致和:坚守底线 开拓进取

规划建设办公室 共绘蓝图:科学规划 和谐发展

计划生育办公室 情系未来:内优化于心 外实践于行

经济发展办公室 致新谋远:创新 互联 融合 繁荣

经管统计办公室 数实情真:以智能统计为人民服务