通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

通济新区:牵手流动人口 共创和谐家园

2017-01-06

  广大流动人口别离亲人故土来到我们通济新区,用您的聪明智慧和辛勤的汗水为经济繁荣和社会进步奉献自己的力量,使我们认识到创新流动人口服务管理体制、推进流动人口计划生育基本公共服务均等化的重要性,所以我们要做到:

  宣传教育服务均等化。通过举办培训班和知识讲座、制作和发放免费宣传品、开展关爱流动人口的主题宣传服务活动,普及人口和计划生育政策法规以及优生优育、生殖保健科普知识。

  计生技术服务均等化。设置避孕药具免费发放点,免费为流动人口提供国家规定的基本项目内的计划生育技术服务。

  优生优育服务均等化。加强优生优育科普知识宣传和普及,为流动育龄人口免费提供咨询服务。生殖健康服务均等化。加强避孕节育、生殖健康科普宣传,提供生殖健康咨询指导,为流动人口提供必要的随访服务。

  创新流动人口服务管理体制、推进流动人口基本公共服务均等化,切实保障流动人口合法权益,是稳定低生育水平、统筹解决人口问题的迫切要求;是推进人口城镇化、统筹城乡区域协调发展的客观要求;是构建和谐社会,实现社会公平正义的有效途径;是加快政府职能转变,建立服务型政府的现实需要。