通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

致流动人口的一封信

2016-11-18

广大流动人口朋友们:

  您们好!欢迎您们别离亲人故土来到我们通济新区,用您们的聪明智慧和辛勤的汗水为经济繁荣和社会进步奉献自己的力量。通济新区的人口和计划生育工作取得了可喜的成绩,这些成绩取得与您们的大力支持是分不开的,在这里通济新区全体人口和计划生育工作人员向您们表示衷心的感谢和诚挚的问候。新的一年,新的开始,您与这座城市同呼吸、共命运!为了我们共同居住的新家园更加美丽、和谐、幸福,我们温馨提示您:

  如果您来到通济新区生活、工作30日以上,需及时办理《居住证》,如果您是18-49周岁的已婚育龄妇女,在离户籍地前,请持相关材料,到户籍所在地乡(镇)或街道办事处计生部门领取《流动人口婚育证明》,如果已流出未领取《流动人口婚育证明》,需您及时委托家人或朋友到您户籍所在地的计生部门代为办理。在到达现住地后15日内,请您持本人身份证和《流动人口婚育证明》,向现居住地的计生部门交验《流动人口婚育证明》,在现居住地免费享受与户籍人口均等的宣传教育、计划生育免费技术服务、优生检查、便民维权等方面的基本公共服务。

  如果您准备返乡,请认真核对自己所持的《流动人口婚育证明》是否还在有效期内,如以超过有效期或未办理的,请抓紧时间同户籍地镇(街)人口计生部门重新换证,以防日后给就业、经商、租房、生活等方面增添不必要的麻烦。

  我们真诚希望大家能够理解和支持我们的工作,落实计划生育国策、搞好流动人口服务管理靠你、靠我、靠大家!衷心希望您们能够一如既往理解和支持我们的人口和计划生育工作,以实现我们共同的目标“新青岛·新市民·新家园”!